阅读启迪智慧,“知了”陪伴成长

发布日期:2021-06-01 内容来源:中版数字传媒

微信图片_20210601084456

5月28日,由中版集团数字传媒有限公司(以下简称“中版数媒”)与北京易魔豆教育科技有限公司联合主办的“知了”融媒体系列产品推介会在北京科林大厦3层举行。

韬奋基金会阅读组织联合会会长、中国出版集团现代教育出版社阅读教育中心特聘研究员石恢、知名英语教育专家,北京市小学特级英语教师刘莹、中国出版集团现代教育出版社副总编辑王春霞、中版集团数字传媒有限公司副总经理杨磊、圣智教育&美国国家地理学习北部及发展地区负责人杨晓丽、教育部教育装备研究与发展中心中小学生阅读素养教育研究中心工作委员会副主任汪晓阳等相关专家出席本次活动,就媒体融合时代如何构建融媒体阅读新局面、提升青少年阅读素养为主题展开讨论。中版集团数字传媒有限公司总经理牛怿与北京易魔豆教育科技有限公司创始人王晓光先后致辞。

微信图片_20210601084503

微信图片_20210601084507

牛怿和王晓光在致辞中分别表示,此次推出的“知了”融媒体系列产品,希望通过优质内容与先进技术的融合,使具备价值引领作用并且符合学生兴趣爱好的阅读内容,以更智慧的数字化、场景化方式来展现,带给孩子们有养料、有温度、有收获的阅读成长体验。

微信图片_20210601084511

石恢老师围绕“在统编教材背景下,阅读教育的方向与路径” 主题进行了发言,阐述了阅读教育的重要意义。他强调“语文课”与“阅读课”两种思维模式在教学实践中的差异,并且用许多生动的教学示例展示了在实践中如何启迪学生进行阅读思考,如何以主题阅读、群文阅读的方式提升学生的审辩思维能力,真正帮助孩子学习阅读策略,拓展视野。

微信图片_20210601084515

杨晓丽女士代表美国国家地理出版社系统介绍了PM彩虹分级阅读系列。她谈到,PM系列是一套历史悠久而经典,分级科学而严谨,内容丰富的英文分级读物,也是全世界最受欢迎的分级读物之一。PM彩虹分级阅读从少儿心理认知、阅读能力出发,科学设计了阅读的文本与插画,为少年儿童打造了“读得懂”“喜欢读”“读得通”的完整体系。同时,她也表示,很高兴看到本社优质内容可以通过“知了”融媒体系列产品更广泛地推广到学生中,让更多学生爱上这个系列并从中提升英文阅读水平。

微信图片_20210601084521

活动最后,中版集团数字传媒有限公司、北京易魔豆教育科技有限公司与北京金茂教育科技有限公司、伯明汉青少年英语学校举行了“知了阅读馆——青少年智慧阅读基地”授牌仪式。

“知了”融媒体系列产品是中版数媒联合北京易魔豆教育科技有限公司,在内容、技术与渠道等方面通力协作,同时携手现代教育出版社、美国国家地理学习出版社等知名品牌,汇聚优质、权威的中小学双语阅读资源,推出的青少年双语融媒体阅读项目。数媒公司以中、外文分级阅读需求为契机,依托融媒体阅读、智能语音、大数据、人工智能等先进技术,开发出“知了”融媒体系列产品,其中包括中文精读课程、泛读精准推荐、英文AI课程、阅读评测等特色功能版块,为教师和学生提供一站式线上阅读解决方案,致力于推动青少年阅读能力和综合素养的逐步提升。

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9