融媒版《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》上线

发布日期:2021-07-06 作者:李雪昆 内容来源:中国新闻出版广电网

在建党百年之际,荣宝斋出版社推出融媒版《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》。主创团队希望,能用好荣宝斋的红色资源,引领大众赓续红色血脉。

荣宝斋在近350年经营发展过程中,宝藏了大量的书画、文玩艺术珍品和文物,被誉为“民间故宫”。特别是书画收藏,荣宝斋珍藏作品丰富,现当代艺术家作品数量蔚为壮观。其中许多红色题材作品是中国革命战争和社会主义建设时期美术创作的重要组成部分。

1_副本

《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》

此次与中版集团数字传媒有限公司共同策划融媒版《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》数字交互书,尝试将红色文化资源与数字技术、移动互联网有机结合,再现了红色经典书画作品的魅力。

荣宝斋出版社努力思考并实践在新时代背景下结合移动互联网,把红色文化“用起来”,让红色资源“活起来”。此次与中版集团数字传媒有限公司共同策划融媒体版《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》数字交互书,尝试将红色文化资源与数字技术、移动互联网有机结合,再现了红色经典书画作品的魅力, 不断满足人民继承和弘扬红色基因、弘扬时代主旋律的迫切需求 。

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9