庆祝建党百年,融媒体出版让红色资源“活”起来!

发布日期:2021-06-30 内容来源:中版数字传媒

习近平总书记强调:“红色资源的珍贵价值,不仅在于它的历史光辉,更在于它在当下依然能带给我们思考和精神滋养。”

保护利用红色资源,传承弘扬红色文化。为庆祝建党100周年,祝愿祖国更加繁荣昌盛,中版集团数字传媒有限公司携手荣宝斋出版社共同策划推出了《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》融媒体交互书。本书将红色文化资源与数字技术、移动互联网有机结合,再现了红色经典书画作品的魅力,真正把红色文化用起来,让红色文化活起来。

1

交互书

2

3

4

5

6

《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》融媒体交互书将老一辈革命家及著名书画家百部红色经典作品进行动态展示,极大地提高了读者的带入感和阅读体验。

纸质书

1

《荣宝斋藏红色经典书画鉴赏百帧》

荣宝斋出版社

本书从荣宝斋美术馆藏品中精选出陈毅等老一辈革命家及齐白石、郭沫若、徐悲鸿、钱松喦、傅抱石、吴作人、关山月、宋文治、魏紫熙、费新我、启功等著名书画家的100件红色经典作品。这些作品以毛主席诗词、革命圣地、社会主义建设、祖国大好河山等为题材,其历史感与时代精神相融合,让我们在重温中国共产党创立及发展的风雨历程和光辉成就的同时,也欣赏了新中国红色经典创作的艺术水准。

一书一智界

2

“一书一智界”是中版集团数字传媒有限公司打造的精品内容融媒体阅读服务平台,利用云计算、可视化、低代码开发等新技术,面向上游出版机构提供涵盖交互书、微网站、电子书、有声读物、视频、动漫衍生品等新型融媒体出版与运营解决方案,面向下游读者提供集视、听、触、控、享等互动体验于一体的一站式融媒体阅读服务。

中版集团数字传媒有限公司

中版集团数字传媒有限公司是中国出版集团旗下专业运营数字传媒业务的全资子公司,是国家高新技术企业,拥有出版融合发展重点实验室、精品数字化内容综合运营重点实验室,具备网络出版服务许可证、音像制品出版许可证等专业资质。

公司依托中国出版集团强大的品牌影响、深厚的内容积淀和优秀的技术力量,聚焦文化与科技融合发展,积极推动精品内容的筛选挖掘和传播应用转化,在数字文化教育、动漫业务板块培养核心竞争力,致力于打造国内一流的数字传媒企业和精品数字阅读解决方案提供商。

3

扫码关注,了解更多精彩内容!

荣宝斋

荣宝斋始建于1672年,取“以文会友,荣名为宝”之意创立,迄今已有300多年历史。 荣宝斋是集书画经营、文房用品、木版水印、装帧装裱、收藏、出版、展览、拍卖、典当、教育、培训、印刷等于一体的综合性文化企业。创立至今已成为中国书画艺术品交易及艺术服务的知名平台,是诚信经营的旗帜,是艺术家和艺术爱好者会聚交流的精神家园,是中华文明传承的园地及中外文化交流的使者。

荣宝斋出版社是荣宝斋直属出版机构,主要出版书法篆刻、美术画册、艺术理论、学术专著、书画普及读物、艺术收藏类图书。荣宝斋出版社不断推出弘扬民族文化艺术的图书,并形成了一支稳定的由国内外知名艺术家、专家学者组成的作者队伍,为中外艺术家的艺术作品、艺术理论及学术思想互通与交流提供了发展的平台。

荣宝斋在300多年经营发展过程中,与中国传统艺术家、书画家系情交谊,结下了不解之缘。宝藏了大量的书画、文玩艺术珍品和文物,被誉为“民间故宫”,也因秘藏书画珍宝称其特色闻名遐迩。“收”必珍宝,“藏”必致用。今天收藏传统书画艺术品更有意义的是要弘扬民族艺术精神,借助新技术、新场景,用出版、展览、IP授权、跨界品牌联创等各种方式,促进中国传统文化艺术的繁荣。

4

扫码关注,了解更多精彩内容!

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9