第13届厦门国际动漫节开幕 成立动漫工委推动动漫产业发展

发布日期:2020-11-13 作者:乐毅 内容来源:中国出版传媒商报

11月11日,第13届厦门国际动漫节拉开帷幕。该动漫节由厦门市人民政府主办,在为期4天的动漫节期间,将举办“金海豚奖”颁奖、动漫产业企业项目落地签约、动画电影论坛、游戏产业研讨论坛等活动。11月12日举办了第13届“金海豚奖”动漫作品大赛颁奖仪式。今年共征集到来自全球43个国家和地区的2916部参赛作品,其中境外作品244部。本届“金海豚奖”设8个动画类及5个漫画类奖项,总奖金达230万元。

主办方着力打造的动漫游戏商务大会吸引到多家业内龙头企业的嘉宾,聚焦出版发行、IP授权、文旅融合、项目孵化、创投等热点话题展开讨论。在动画电影论坛及东盟动漫游戏产业论坛上,将邀请中外嘉宾围绕动漫、IP、电商市场商机、变化等话题展开研讨和动画电影赏析,助力动漫产业“引进来” “走出去”。新漫画国际论坛暨国际原创漫画大赛颁奖典礼将在B站“新漫画官方”和抖音号“xinmanhua”进行线上直播,众多知名漫画家将悉数亮相,分享创作心路历程。

11月11日,中国音像与数字出版协会动漫工作委员会成立大会在厦门召开。中国音像与数字出版协会秘书长敖然,中国出版集团有限公司副总经理、党组成员陈永刚,中共厦门市委常委、宣传部部长李辉跃等出席会议。据悉,动漫工委将从5个维度开展年度工作:继续吸纳会员单位;组织会员活动,提供会员服务;组织年度奖项的评选工作;逐步开展动漫产业标准化工作;加强协会与产业和相关部门的信息互通。

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9