改编自“后羿射日”传说,韩国漫画家绘制中国传统文化漫画故事《东君》

发布日期:2021-09-17 作者:张知依 内容来源:北京青年报

2021年9月14日,在第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)上,中版集团数字传媒有限公司与韩国大元C.I.株式会社共同开发制作的漫画《东君II》发布会暨签约仪式成功举办,双方负责人共同参与并见证了本次签约。

1

记者了解到,《东君》是由韩国漫画家绘制的中国传统文化故事,根据中国古代传说后羿射日改编而成。在此前的合作中,双方共同拥有该作品的出版权、复制权、发行权、影视改编权,以及相关衍生权利等全版权。目前《东君》在国内的腾讯、快看、哔哩哔哩等漫画平台,以及在韩国的NAVER网络漫画、Kakao Page、教保文库等平台连载,国内阅读量近千万,韩国阅读量超30万,并已输出到北美、西班牙、泰国等国家和地区。此次活动上,中版集团数字传媒有限公司与韩国大元C.I.株式会社签署了《东君II》的合作协议,该作品将继续在腾讯、快看等平台连载。双方表示将继续加深合作,把该作品打造成为全球知名的动漫IP。 

11

中国出版传媒股份有限公司负责人表示,今年是“中韩文化交流年”开启之年,在这个时间点与韩国大元C.I.株式会社进行合作具有特殊的意义。“建成文化强国,动漫在其中的作用是不可或缺的。让人们通过动漫中表现的中国传统故事,培育自身的文化素养和鉴赏能力,从而加深对中国传统文化内涵的了解,达到有效传承的目的。”中国出版集团有限公司党组成员于殿利说。

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9