“六一”儿童节,让孩子掌握幸福密码!

发布日期:2021-06-02 内容来源:中版集团数字传媒有限公司

1

为丰富孩子的精神世界,提升孩子的幸福感知力,“六一”儿童节到来之际,中版集团数字传媒有限公司、现代教育出版社携手联想来酷于联想总部举行“幸福的末可可”融媒体系列绘本读者见面会。亲子作家、《北京晚报》主任编辑、北京市金牌阅读推广人、中国儿童文学研究会理事李峥嵘,著名配音演员、鲸诺文化传媒创始人张鸽以及作者温言出席本次活动。

2

活动现场,小朋友们和家长一起观看了”幸福的末可可”融媒体系列绘本第二册《魔法树叶》的交互书演示,并拿起工具,制作了“幸福末可可”周边产品豆本书。

3

幸福的末可可

“幸福的末可可”融媒体系列绘本是一套适合5-9岁儿童阅读的原创绘本。绘本讲述了关于幸福力的动人故事:末可可和姐姐末朵朵、爸爸妈妈共同住在鹿角森林里,养着一只有神奇鹿角的大鹿,一起经历了许多不可思议的事。全书共8册,讲述了8个颇具儿童趣味的绘本故事,包含了关于创造力、好奇心、判断力、爱心等8种成长型“幸福力”的思维方式和情感体验。

4

“幸福的末可可”融媒体系列绘本作者温言

作者温言,毕业于北京大学、伦敦政治经济学院,是具有国际视野的童话作家和亲子手帐达人。她发表在“彩色斑马”上的有声童话,有超百万小朋友收听。谈及绘本主题,她表示幸福首先是一种感受,翻阅这套书时会发现,其中并没有生硬、反复地出现“幸福”这个词语,而是通过细节描写,润物无声地让读者感受到温暖愉悦的氛围。故事中有许多对声音、味道、触感的描写,与融媒体图书的表现形式不谋而合,希望孩子们在阅读的过程中,可以充分调动自己知觉感官。

5

李峥嵘发言

见面会上,围绕育儿以及亲子阅读,金牌阅读推广人李峥嵘给出了她的建议。她认为童年经验对人的一生有着决定性的作用,这一时期阅读的选择与体验极为重要:通过阅读与思考,孩子能够建立起思维、品德、情绪的基石,向外探索世界,向内寻找自我,学习到和世界相处的方式。而阅读的主题就是生命体验的过程,家长应该帮助孩子选择符合自身认知发展水平的图书。“幸福的末可可”为5-9岁孩子“量身定制”,表达“积极主动的思维方式”“生命的尊严和尊重”“静待花开的努力”等主题,帮助孩子拓展知识、丰富生命、磨砺敏锐、感悟幸福,收获成长的力量。

6

主持人张鸽

主持人张鸽谈到,幸福不等同于快乐,而是一种持续、积极的情感体验,家长要有意识地培养孩子感知、获取幸福的能力。“幸福的末可可”细腻的细节描写所表现的接纳、尊重、认同等美好品质,能够滋养孩子的心灵。

“幸福的末可可”融媒体系列绘本由中版集团数字传媒有限公司与现代教育出版社联合推出。绘本瞄准“幸福力的感知”这一启蒙哲学,以孩子为着眼点和出发点,将“幸福力”进行了儿童视角下的解读和分析,帮助孩子肯定自己、肯定他人,掌握积极的人格品质,从而发展出与自我和解、与人和解的幸福力。

7

中版集团数字传媒有限公司依托一书一智界工作室,将优秀儿童作家、插画家联袂创作的优质内容与前沿科技相结合,开发出交互书、电子书、微网站、有声读物、表情包等融媒体产品,让传统纸质出版物与场景化数字传播模式相融合,也让“幸福”这件事,可听、可看、可触摸。该产品趣味性高、操作性强,借助融媒体阅读与互动问答分享,延展阅读时间和空间,以“轻科技”重新定义“亲子阅读”, 让与时俱进的亲子阅读溢满书香。

责任编辑:LAL
更多新闻
 
 
Copyright 2020-2020 中版集团数字传媒有限公司 京ICP备12006732号-9